Buku ini adalah terjemah dari kitab Nashaibul Ibad karya Syekh Muhammad Nawawi Ibnu Umar al-Jawi atau yang lebih dikenal dengan Syekh Nawawi al-Bantani. Kitab ini diajarkan di hampir setiap madrasah dan pondok pesantren di seluruh Indonesia. Di dalamnya memuat ratusan nasehat-nasehat yang sangat dalam dan menyentuh ke akar kehidupan. Sangat menarik untuk dibaca dan dipelajari sebagai bekal kehidupan  yang penuh dengan permasalahan . Buku ini adalah solusi bagi orang yang ingin menemukan nasehat-nasehat bijak sebagai pengobat hati yang resah. Dan buku ini adalah penuntun yang bijak bagi orang yang ingin mempelajari hikmah dari sisi kehidupan dan sebagai bekal menuju akhirat.



NB : ALHAMDULILLAH, VERSI KEDUA (COVER HIJAU) TELAH RELEASE : KLIK DISINI 

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukan email anda dibawah ini dan tentu saja gratis, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kitab Shahih

19 comments

link 4shared dihapus penerbit. masyaAllah

alhamdulillah jjkkhr.... smoga bermamfaat untuk muslimin dan muslimat yang ada di indonesia

alhamdulillah dapat kitab lengkap nya juga. makasih yah

syukran ya Akhi...jazakumullah..

balik balik di buku toko online mencari kitab nashaihul ibad ternyata ku temukan di sini makasih ya sobat

kitabnya bagus2 cuma aku blm beruntung mendownload nya,gimana sih caranya,filenyua ga bisa dibuka....

@ anonim :
filenya berekstensi djvu anda dapat mendownload program viewernya disini ..

http://www.ziddu.com/download/19211911/WinDjView_Setup.rar.html

ikutan download ya gan. makasih banyak. semoga menjadi amal sholih.

Jazakallahu khayr

subhanallah walhamdulillah, sungguh kebahagian dari nurani yang paling dalam bisa menemukan blog ini...... ya Allah berikan kebahagian yang hakiki untuk saudaraku yang sudah membuat blog istimewa ini. dan berkahilah insan insan yang sudah mengcompile kitab kitab ini. aamiin.

assalamu'alaikum
izin download ustad, syukron ...

Maturnuwun...ijin download

Assalamualaikum

Maturnuwun Ihwan Karim... ijin donglod

buat temen temen yg coment "Assalamualaikum" salam kenal dan selamat menjalankan ibadah puasa semoga kita senantiasa menjadi umat yg bertambah TAQWA [jamilabdul72@yahoo.com - ajabduljamil86@gmail.com]

mohon maaf bisa minta file nya ,,,,,,,,,,,trima kasih

assalamualaikum..............mohon maaf bisa minta file nya ?
syukron

uah di download file nya ga bisa d buka,,, ga jelas,,,,

udah di download file nya kga bsa d buka,,,,

download digoogle djvu viewer trus click open buka pake aplikasi yg uda didownload